工作动态
投诉举报

    本网站受理投诉举报的范围:昌黎县辖区内发生的涉及传染病防治、放射卫生、公共场所卫生、学校卫生、生活饮用水卫生、消毒产品和医疗执业等违反卫生法律法规等规定的行为。 要求:反应的情况客观真实,提供有效联系方式...
投诉电话 :0335-2022126
          ?

网上调查
您比较喜欢本网站的哪些栏目?
党群园地
通知公告
学习园地
办事指南
政务公开
政策法规
工作动态
   
政务新闻

昌黎县对学校负责人进行卫生知识培训

作者: 发布时间:2018-05-02

     根据《学校卫生工作条例》、2018年市卫计委《关于加强学校传染病防控监督检查的通知》要求和当前校园内传染病发生流行的态势,2018年4月份,在教育局的大力支持下,昌黎县卫生和计划生育综合监督执法所对学校负责人逐批进行了传染病防控、生活饮用水等各个方面卫生知识培训。
     首先我们建立了学校卫生公共邮箱,把常见传染病的防控知识、学校传染病管理组织制度、有关法律法规、国家监督抽检双随机检查内容及表格、学校卫生被监督单位信息卡等文件全部放进去,然后制作了指导性学校卫生监督意见书。
     从4月18日起,在各中心校领导的主持下,我们依次来到各个校区,对各学校负责人(或安全负责人)进行了卫生知识培训,培训内容主要为传染病疫情报告、组织和制度的建立、晨检、因病缺课的登记与追踪、新生入学预防接种证查验、传染病疫情或突发公共卫生事件报告、疫情控制、医疗保健机构设置和人员要求以及饮用水、教学环境、生活环境等方面的标准和要求等,对当前开展的双随机工作也做了简要介绍。培训后下达指导性监督意见书。

     培训效果显着。教育局安办和各中心校领导非常重视,培训前后都作了重要讲话,要求各学校引起重视;培训和受训人员也做了很好地交流和互动。

    培训工作得到了卫生院协管人员的积极配合和支持。截止目前为止,已培训8场次,受训人员63人次。

                                  2018年4月30日


教育局安办主任周建勇在葛条港校区培训班上讲话。




朱各庄校区各学校安办负责人认真听课、记笔记。




第三校区刘荣春校长要求各学校一把手参加培训。




学校领导签收指导性监督意见书。


冀公网安备 13030502000066号