工作动态
投诉举报

    本网站受理投诉举报的范围:昌黎县辖区内发生的涉及传染病防治、放射卫生、公共场所卫生、学校卫生、生活饮用水卫生、消毒产品和医疗执业等违反卫生法律法规等规定的行为。 要求:反应的情况客观真实,提供有效联系方式...
投诉电话 :0335-2022126
          ?

网上调查
您比较喜欢本网站的哪些栏目?
党群园地
通知公告
学习园地
办事指南
政务公开
政策法规
工作动态
   
政务新闻

终结肺结核,保师生健康平安

作者: 发布时间:2018-04-10

终结肺结核,保师生健康平安

---昌黎卫监2018年结核病防治宣传工作总结

为做好结核病防治宣传工作,进一步强化广大师生结核病防治意识,根据国家、省市关于加强学校结核病防治执法监督宣传的工作要求,2018年3月份,昌黎县卫生和计划生育综合监督执法所进行了一次卓有成效的结核病防治宣传工作。
首先我们建立了一个结核病防治方面的专门文件夹,把《传染病防治法》、《开展学校结核病和高校艾滋病防控工作专项检查》、《结核病防治管理办法》、《2006年学校和托幼机构传染病疫情报告工作规范(试行)》、《17年版学校结核病防控工作规范》、《学校结核病防治知识》等有关法律法规和相关文件全部放进去,然后依次上传到《疾控监督党员群》、《快乐每一天群》、《纯监督员群》等微信群和《昌黎卫监群》、《昌黎平台群》等QQ群,为社会公众了解掌握防治结核病知识建造了良好的学习平台。
随后,我们又把专门文件夹传给教育局安办,要求协同开展这次结核病防治宣传活动。安办的同志也非常重视,立即以工作提示的方式下发到各个学校,要求师生认真学习,防止群体性结核病的暴发流行。
3月23日,我们和卫计局疾控股、教育局安办、疾控中心、泥井中心卫生院的同志一起来到了泥井镇初级中学,
在操场、教室等多个场所,通过课堂授课、挂条幅、出展板,发宣传册等方式进行了广泛、形式多样的普法宣传活动,让广大师生对肺结核的危害、传播方式、预防措施、相关法律法规、学校在结核病防治中应承担的法律责任等都有了详细的了解,收到了良好效果。活动当天,现场反映强烈,发放宣传册400余份,宣传单500余份,回答师生咨询100余条。
3月24日是“世界防治结核病日”。我们联合疾控中心的同志一起来到城东集贸市场,以“开展终结结核行动,共建共享健康中国”为主题进行了普法宣传活动。活动方式为悬挂条幅,出展板,发宣传册。活动中现场气氛活跃,发放宣传册300余份,宣传单500余份,回答群众咨询几十条,出动卫生监督员10人次。
结核病防治任重道远,需要全社会的共同努力。卫生监督永远和社会公众一道,打好结核病防治攻坚仗,保人民群众健康平安。

昌黎县卫生和计划生育综合监督执法所
2018年3月26日



卫生监督员到泥井镇中学进行结核病防治宣传





卫生监督员进课堂讲解结核病防治知识





卫生监督员到集贸市场现场发送结核病防治宣传材料




卫生监督员到集贸市场现场发送结核病防治宣传材料


冀公网安备 13030502000066号