投诉举报

    本网站受理投诉举报的范围:昌黎县辖区内发生的涉及传染病防治、放射卫生、公共场所卫生、学校卫生、生活饮用水卫生、消毒产品和医疗执业等违反卫生法律法规等规定的行为。 要求:反应的情况客观真实,提供有效联系方式...
投诉电话 :0335-2022126
          ?

网上调查
您比较喜欢本网站的哪些栏目?
党群园地
通知公告
学习园地
办事指南
政务公开
政策法规
工作动态
   
职工之家

职工之家―――工会建设情况

疾控中心和卫生执法监督所现有职工97人。其中专业技术人员72人,副高级职称3人,中级职称30人;大专以上学历74人。一年来,在上级工会的正确领导下,我级工会按照新时期工会工作的总体思路积极开展工作,努力使工会工作服务于党的中心工作,把握大局,转变观念,适应新形势对工会工作的要求,团结和动员广大职工为我县改革和发展做出了积极的贡献。

一、加强职工队伍的素质教育。

1、与时俱进,不断提高职工队伍的政治思想教育。积极向职工宣传党的十八届三中、四中全会精神,先后编印政治学习简报3期。不断增强职工文明用语、热情服务、行为规范、办事高效的意识,要求做到“十不”和“六个坚持”。

2、注重职业技能教育,业务培训常抓不懈。本着“集中学与自学相结合、学习与工作相结合、学习工作两不误”的原则,妥善安排业务工作,抓时间、挤时间开展业务学习。除每周四的科室集中学习外,我们还经常组织全中心或全所人员分头进行集中培训,积极开展技术大练兵。切切实实地提高全体人员的专业技能。 2015年1-2月份,疾控中心利用岁末年初之际,组织安排了12讲专业知识集中培训,主讲人分别由各专业科室的技术骨干担任。

二、大力推行政务公开,加强内部民主管理。

针对职工关心的热点、如重大决策、人事安排、涉及干部职工切身利益的评先、年度考核评优、职称评聘晋升等方面,我们均在单位内部事务公开栏内进行公示。以保障、尊重和满足职工的知情权。

三、抓好工会自身建设。

为进一步发挥工会联系群众的桥梁纽带作用,更好地支持和配合单位各项业务工作的圆满完成,我单位工会不断加强自身建设,建立健全了工会的机构,工会制度齐全。进一步拓宽民主渠道。广泛听取职工对单位各项工作的建议和要求,鼓励职工献计献策,不断增强职工的主人翁意识。

四、支持职工开展各种文体活动,积极丰富、活跃工作氛围,为满足职工健身需求, 2014年10月份添置了1台移动数码音箱,现单位内乒乓球、羽毛球等体育设备基本齐全。积极响应上级工会号召,鼓励职工参加2015年新春职工健身月活动,先后组织12人参加了全县职工乒乓球、羽毛球竞赛。

2015年1月30日,我工会组织全体职工进行了拨河、三人四足比赛,活动现场气氛活跃,凸显了职工间的团结与协作精神。

 

 

冀公网安备 13030502000066号